Сушка бузины черной Версия для печати

Смотрите здесь свежие эфиры Дом 2 бесплатно.

Плоды бузины собирают в августе - сентябре, когда они приобретают черно-фиолетовую окраску и становятся сочными.

Ягоды в кистях слегка подвяливают, а затем сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 60-65°С. В солнечную погоду можно сушить под открытым небом, разложив плоды на решета, подносы, сита или другие приспособления. Сухие плоды обмолачивают, удаляют плодоножки и веточки. Выход сухого сырья -15 процентов.

Высушенные плоды морщинистые, округло-удлиненные, снаружи темно-фиолетовые, внутри темно-красные. Запах отсутствует. Вкус кисловато-сладкий. Влажность - не выше 15 процентов. В хорошо проветриваемом помещении сырье может храниться 2-3 года.