Варенье из крыжовника «Королевское» Версия для печати

Отличается высокими вкусовыми качествами, приятным цветом с зеленым оттенком и своеобразностью приготовления.

Сначала готовят отвар из двух горстей вишневых листьев и 3 стаканов воды. Причем, воду не кипятят, а только доводят до кипения, затем отвар ставят для настаивания при комнатной температуре и для охлаждения в холодильник на 8-10 часов. На следующий день из 2 стаканов приготовленного отвара и 7 стаканов сахара готовят сироп. Ягоды (5 стаканов) всыпают в кипящий бульон и варят 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки в сироп опускают 10 листьев вишни.

При подготовке ягод для варенья из них осторожно вынимают семена и вместо них вставляют кусочки грецкого ореха.