Яблоки, фаршированные курагой с изюмом Версия для печати

Смазать 4 квадрата из алюминиевой фольги жиром и положить по одному яблоку на каждый квадрат. Смешать кишмиш с мелко разрезанной курагой, медом и сахаром, начинить смесью яблоки. Края фольги завернуть так, чтобы получилась форма блюдца. В сковородку налить воды, установить на решетку. Поста­вить блюдца так, чтобы яблоки не соприкасались со стенками скороварки. Закрыть скороварку крышкой и тушить 5 минут при высоком давлении, затем быстро сбавить его, поставив скороварку в холодную воду. Перед подачей на стол яблоки переложить на блюдо.

Яблоки - 4 шт. (без сердцевины), курага и изюм - по 50 г, мед и сахар - по 40 г, вода -100 г.