Яблочные конфеты «Студенческие» Версия для печати

Растопить на сковороде масло, всыпать сахар и половину овсяных хлопьев и, перемешивая, жарить до тех пор, пока хлопья не приобретут красивый золотистый оттенок. Сушеные яблоки с кожурой про­мыть и пропустить через мясорубку, полученный фарш перемешать с оставшимися хлопьями. Оставшийся са­хар обжарить на сухой сковороде, положить яблоки с хлопьями, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Обе массы соединить, хорошо перемешать. Затем по­лученную массу вылить в смазанное маслом плоское блюдо, разровнять ее ножом, дать остыть. Как только масса затвердеет, ее порезать на кубики, квадратики, ромбики и сложить в целлофановый мешочек, хранить в сухом месте.

Сахар - 200 г, яблоки - 100 г, овсяныо хлопья - 150 г, масло - 25 г