Тыквенно-яблочное повидло Версия для печати

Потушить на сковороде тыкву или запечь ее в духовке целиком (без семян), затем протереть через дуршлаг. Яблоки, лучше мелкие, очистить от кожуры и семян. Затем тыкву и яблоки выложить в таз, всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить оставшийся сахар, апельсиновые корочки.

Готовое повидло переложить в сухие горячие банки и  закатать  прокипяченными,   но  сухими  крышками.

Можно варить дольше — пока оно не будет отста­вать от дна посуды, тогда его можно не закрывать герметично. Его надо переложить в сухие баночки, зак­рыть пергаментом и завязать.

Яблоки — 1,2 кг, тыква — 800 г, сахар — 1 кг, корка апельсина — 10 г