Сладкий пирог с яблоками и смородиной Версия для печати

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. После этого прокипятить в небольшом количестве воды с добавлением сахара. В конце варки добавить небольшое количество ягод черной смородины, или ирги, или жи­молости (можно сушеные). Полученный фарш вы­ложить на приготовленное тесто.

Для получения вкусного рассыпчатого теста взять муку, дрожжи, разведенные в стакане молока, яйца, сливочное масло, сахарный песок, немного ванильного сахара. Все перемешать, приготовить тесто и поставить его на час в холодильник. После этого положить фарш, сделать пирог и выпекать в духовке. Сверху посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной.

Мука - -1 кг, дрожжи - 50 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, сахарный песок - 250 г, ванильный сахар по вкусу.