Пудинг из яблок и тыквы Версия для печати

Мелко нарезанную тыкву тушить в молоке до полуготовности, добавить мелко нашинкованные яблоки (лучше кислых сортов) и тушить все вместе. Перед тем, как снять с огня, всыпать сахар и дать остыть. Положить манную крупу, предварительно замоченную на 20 минут в небольшом количестве молока. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить орехи, изюм, цедру лимона, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и осторожно все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, обсыпанную сухарями и поставить на полчаса в духовку. Подать к столу холодным, украсив его консервированными фруктами.

Тыква - 400 г, молоко - 200 г, крупа - 50 г, сахар - 70 г, масло - 80 г, изюм, орехи - по 50 г, яйца - 3 шт., цедра одного лимона.