Конфитюр из груш Версия для печати

Для конфитюра используют мелкие груши. Тонким ножом вырезать соцветия и удалить плодоножку. Подготовленные груши уложить в таз для варенья, засыпать сахаром, залить водой, добавить немного уксуса. Варить надо, не помешивая, а только время от времени встряхивать таз. Сироп должен быть такой густой, как для варенья.

За 2-3 минуты до того, как снять конфитюр с огня, добавить в него пол чайной ложки винной кислоты. Для аромата положить корицу и гвоздику. Готовый конфитюр выложить в заранее подготовленные банки, пока он еще горячий. После того, как он остынет, поставить банки для хранения в сухое прохладное место.

Груши - 1  кг, вода - 200 г, сахар - 300 г, 3% -ный уксус - 20 г, кислота - 3 г, корица и гвоздика по вкусу