Соус красный кисло-сладкий Версия для печати

Чернослив и изюм промыть теплой водой. Орехи грецкие (ядра) мелко порубить. Чернослив отварить в бульоне, удалить косточки, мякоть нашинковать и положить в отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проварить 5 минут, добавить красное разогретое виноградное вино.

В готовый красный основной соус ввести приготовленный наполнитель из фруктов, дать закипеть, добавить по вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху положить кусочки сливочного масла. Этот соус подавать к отварной баранине, говядине и свинине, посыпая сверху тертым хреном.

Чернослив — 160 г, изюм — 70 г, орехи — 60 г, сахар — 30 г, вино — 50 г, готовый красный соус — 800 г, лавровый лист, уксус и перец по вкусу.