Рис с черносливом Версия для печати

Чернослив промыть, замочить на 40 минут в холодной воде и в этой же воде сварить. Рисовую кашу сварить на молоке, немного охладить, добавить в нее желток, растереть с сахарным сиропом (10 граммов), взбить белок. В формочку, смазанную маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить сливочное масло и запечь в духовке в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо с сиропом, приготовленным из отвара от чернослива, для этого отвар уварить с оставшимся сиропом. Рис можно приготовить и с абрикосами или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить в сахарном сиропе, уложить между слоями риса и запечь.

Рис — 50 г, сироп и чернослив — по 20 г, молоко — 160 г, масло — 10 г, соль.