Курица, тушенная с черносливом Версия для печати

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, положить нарезанную на порции сырую курицу. Обжарить вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут. Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 3-4 часа замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Курица — 1 кг, чернослив — 200 г, масло — 150 г, морковь — 160 г, бульон — 700 г, сахар — 50 г, мука и уксус — по 20 г, соль и сельдерей.