Кролик, тушенный с черносливом Версия для печати

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную посуду, залить маринадом и поставить в холодное место на сутки. Затем вынуть из маринада мясо, обжарить его на топленом свином сале и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него спассерованную муку, джем черносмородиновый или другой, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать мясо на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Мясо и бульон - по 500 г, чернослив - 250 г, сало и маринад - по 50 г, джем - 100 г, мука - 20 г, гарнир - 600 г