Гусь или утка горячего копчения с черносливом Версия для печати

Спассеровать на масле морковь, корневую петрушку, сельдерей и лук, нарезанные дольками. Положить эти коренья в красный соус. Добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или   утку  нарубить  на   порции,   положить  в   соус   и тушить. За  15 минут до готовности птицы положит вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.   При   подаче   птицу   положить   в   глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир.

Мясо птицы — 1 кг, чернослив — 400 г, соус — 300 г, масло — 50 г, вино и лук 100 г, морковь — 200 г, петрушка и сельдерей —  по 35 г, орех — 1 г, корица — 0,5 г