Говядина, тушенная с черносливом Версия для печати

Говядину нарезать на нужные куски, обжарить. Репчатый лук, морковь, петрушку сахарную нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду и залить небольшим количеством воды, лучше бульоном, добавить соль, тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности мяса.  При подаче на стол  положить кусок мяса  на блюдо, на него уложить овощи, чернослив, и полить бульоном или соком, в котором оно тушилось. На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель.

Говядина — 700 г, чернослив — 200 г, лук — 125 г, морковь, жир и томат — по 75 г, гарнир — 750 г, зелень.