Чернослив в шоколаде Версия для печати

Первый вариант. Чернослив хорошо промыть в теплой воде, замочить в сахарном сиропе, затем откинуть на сито и просушить от воды. Удалить косточки и в каждый чернослив вложить по 2 очищенных ядра миндаля, вновь просушить и глазировать один или два раза. Так поступают, если чернослив готовят для длительного хранения, а в домашних условиях, когда чернослив готовят для потребления сразу, его можно не глазировать.

Чернослив — 1 кг, миндаль — 100 г, сахар — 80 г, шоколадная глазурь — 600 г

Второй вариант. Крупный, мясистый чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой, затем удалить косточки и вместо них вложить по половинке или четвертинке грецкого ореха. Каждую сливу пинцетом опустить в растопленный до густоты сметаны шоколад и выложить на пергамент.