Баранина с черносливом Версия для печати

Первый способ. Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить на бараньем жире, сложить в сотейник, добавить спассерованный лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Затем положить промытый чернослив, подсушенную пшеничную муку, уксус, корицу, гвоздику и тушить до готовности.

Баранина — 750 г, чернослив — 370 г, лук — 75 г, жир — 50 г, томат — 45 г, мука, сахар и уксус — по 25 г, корица, гвоздика.

Второй способ. Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Лук мелко нарубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить на слабом огне под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива надо удалить косточки), а также сахар. Баранину подать с рассыпчатым рисом.

Мясо — 750 г, чернослив — 220 г, лук — 100 г, масло — 40 г, мука — 20 г, сахар — 5 г, соль, перец и корица по вкусу