Пудинг из ванильных сухарей с изюмом
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15- 20 минут. Изюм перебрать и промыть. Желтки от яиц растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать. Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее толстым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить на 3/-ь чтобы было место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг готов, если он отстает от формы. Подавать к столу горячим. К пудингу можно подать сладкий сироп.
Сухари — 200 г, молоко — 500 г, сахар, масло, изюм – по 150 г, яйца — 3 шт.