Пудинг из ванильных сухарей с изюмом Версия для печати

Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15- 20 минут. Изюм перебрать и промыть. Желтки от яиц растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать. Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее толстым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить на 3/-ь чтобы было место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг готов, если он отстает от формы. Подавать к столу горячим.   К  пудингу   можно   подать  сладкий   сироп.

Сухари - 200 г, молоко - 500 г, сахар, масло, изюм – по 150 г, яйца - 3 шт.