Плетенка праздничная с изюмом Версия для печати

Замесить крутое тесто на молоке, добавить в него масло, сахар, изюм, разведенные дрожжи, желтки от яиц, хорошо все размешать и поставить на 90 минут в теплое место для увеличения в объеме. Затем из теста скатать 9 одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех, одну из двух жгутов: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее - из трех, смазав поверхность также желтком, сверху уложить плетенку из двух жгутов. Изделие поставить в теплое место для расстойки, смазать яичным желтком и посыпать сахаром, а затем выпечь.

Мука - 500 г, молоко - 250 г, изюм - 140 г, масло - 120 г, сахар - 100 г, дрожжи - 20 г, желтки - 3 шт., соль по вкусу