Печенье с изюмом Версия для печати

Первый вариант. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15-17 минут. Затем тесто скатать в батон, порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформовать шарики, в каждый из которых закатать кишмиш.

Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать. Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Мука — 160 г, крахмал — 170 г, сахар и сметана – по 100 г, масло — 50 г, изюм — 220 г, пудра — 50 г, ванилин, соль и сода — по 2 г, яйца — 1 шт.

Второй вариант. Растереть добела сахар и размягченное сливочное масло, постепенно вводя в массу по яйцу. Все смешать до однородной массы, затем добавить муку и мелкий кишмиш. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на смазанный жиром противень маленькие одинаковой величины лепешки на расстоянии 5-б см друг от друга, так как при выпечке тесто расплывается. Выпекать до зарумянивания.

Мука — 250 г, сахар и масло — по 200 г, изюм — 120 г, яйца — 3 шт

Третий вариант. Порубить муку с охлажденным сливочным маслом до состояния мелкой крупки. Растереть яйца с сахаром и соединить с рубленой мукой. Замешанное тесто выдержать на холоде 30- 40 минут, после чего раскатать в длинные колбаски, которые пропустить через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезать ровными порциями, не допуская слипания. Оформленное изделие разложить на противень, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху положить несколько изюминок, вдавливая их в тесто, и выпекать. Готовое печенье снять охлажденным.

Мука — 300 г, масло — 200 г, сахар и изюм — по 80 г, ванилин — 0,5 г, яйца — 2 шт