Печенье «Письмо» Версия для печати

Из муки, сливочного масла или маргарина и 5 желтков вымесить тесто. Сформировать из него 40 шариков, накрыть их полотенцем и поставить в холодное место на 5-7 часов, затем шарики раскатать скалкой на тонкие коржи, на середину каждого положить начинку и завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок.

Мука и маргарин - по 250 г, изюм - 200 г, сахар - 180 г, миндаль - 80 г, яйца - 5 шт., сок из 0,5 лимона, ванилин - 0,2 г