Коврижка с изюмом Версия для печати

Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Изюмную массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем ввести муку, аммоний, все хорошо вымешать и оставить на 30-40 минут. После этого тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см и перенести его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх пласта смазать яйцом и вилкой на поверхности коврижки сделать полоски. Выпекать при температуре 200- 220°С. Готовую коврижку покрыть глазурью.

Мука — 400 г, изюм — 180 г, сахар — 170 г, простокваша — 100 г, масло — 90 г яйца — 3 шт., корица — 3 г, аммоний углекислый — 1 г