Цукаты из плодов японской айвы Версия для печати

Зрелые плоды айвы собрать до заморозков, рассыпать  в  деревянные  подносы,   поместить в  подвал или погреб до декабря. Затем занести их, залить холодной водой на сутки. Промытые плоды разрезать пополам, очистить от семян и семенных камер и снова на сутки залить водой.

В кипящий сахарный сироп положить плоды айвы, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10-12 часов, и все повторить снова. Окончательно айву доварить только в третий раз, варить надо на медленном огне, чтобы плоды не разварились. Затем из остывшего сиропа вынуть айву, уложить на сито или дуршлаг, дать обсохнуть, переложить их на противень и досушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахаром и разложить по банкам.

Сахар и подготовленная айва - по 1 кг, вода - 400 г.