Варенье из сушеных абрикосов Версия для печати

Сушеные абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут, затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой, дать постоять 5 часов. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были замочены, процедить через сито или марлю, насыпать в нее сахарного песка и сварить сироп. В кипящий сироп опустить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра, варить 9-10 минут. Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут. Варенье готово.

Абрикосы - 500 г   сахар - 1 кг, вода - 800 г, цедра 1 апельсина или 2 мандаринов.