Трубочки из кураги Версия для печати

Курагу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до густоты, когда курага разварится, добавить сахар. Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги. Если масса жидкая, добавить в нее еще булки. В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длиной 8, шириной 2 сантиметра. Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой. Курагу можно заменить сушеными яблоками.

Курага - 500 г, сахар - 150 г, булка - 200 г, молоко - 100 г, масло и мука - по 50 г, яйца - 3 шт., сухари - 10 г