Трубочки из кураги Версия для печати

Курагу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до густоты, когда курага разварится, добавить сахар. Кусочки булки обжарить на сливочном масле и смешать с приготовленной массой из кураги. Если масса жидкая, добавить в нее еще булки. В образовавшееся тесто влить яйца, перемешать и сделать трубочки длиной 8, шириной 2 сантиметра. Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой. Курагу можно заменить сушеными яблоками.

Курага — 500 г, сахар — 150 г, булка — 200 г, молоко — 100 г, масло и мука — по 50 г, яйца — 3 шт., сухари — 10 г