Суфле творожное с курагой и орехами Версия для печати

Сварить кашу из манной крупы и молока. Охладить. Свежий, не слишком влажный творог протереть через сито, а затем смешать с манной кашей. Туда же добавить желток, сахар и часть масла. Все это хорошо перемешать, растереть, а затем смешать со взбитым белком. К творожной массе добавить еще истолченные орехи и мелко нарезанную курагу. Вымешать   как   следует  эту   массу,   а   затем   выложить ее   в  форму,   смазанную  маслом,   и  запечь.   К   столу подавать со сметаной.

Творог — 400 г, курага и сметана — по 120 г, манная крупа и масло — по 40 г, очищенные орехи — 100 г, молоко — 80 г, сахар — 60 г, яйца — 2 шт.