Рулет с абрикосовым джемом Версия для печати

Смешать растительное масло, сахар, яйцо, лимонную цедру и молоко с растворенной в нем содой. Ввести муку и замесить среднекрутое тесто. Раскатать его слоем прямоугольной формы толщиной 0,5 сантиметра. Намазать тонким слоем джема и навить рулетом, который нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра. Разложить их на смазанный жиром противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании не склеились, так как они увеличатся в размере. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Сервировать, посыпав сахарной пудрой.

Мармелад - 200 г, яйцо, растительное масло - 70 мл, молоко - 60 мл, сахар - 100 г, аммиачная сода - 3 г, питьевая сода - 2 г, лимонная цедра, мука.