- Заготовка фруктов впрок - http://www.fruktivprok.ru -

Пюре из сушеных абрикосов с бисквитной мукой

Сушеные абрикосы промыть два-три раза в теплой воде. Положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 4 часа. Затем варить фрукты в той лее воде, где они настаивались, в закрытой посуде, пока они станут мягкими. Готовые фрукты протереть через сито. Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь, просеять через сито, получается бисквитная мука. Высыпать ее в посуду и залить сахарным сиропом. Готовое пюре хорошо перемешать с набухшей бисквитной мукой, вместо сушеных абрикосов можно использовать сушеные яблоки.

Абрикосы — 100 г, печенье — 75 г, вода — 400 г, сахарный сироп — 90 г