Пудинг из кураги и хлеба Версия для печати

Первый вариант. Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать их сливочным маслом и разложить в форме, затем положить сверху слой из кураги, предварительно промытой, посыпать сахаром, снова положить хлеб с маслом, затем слой кураги и сахара. Отдельно хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы. Выпекать 50-60 минут.

Второй вариант. Кусочки хлеба намочить в молоке. Размять масло, добавить желтки, сахар и смешать с хлебом и курагой. Отдельно взбить белки до получения густой пены, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать. Готовое тесто переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать 50-60 минут.

Курагу можно заменить свежими вишнями без косточек. К пудингу хорошо подать молоко.

Курага - 400 г, масло - 50 г, сахар - 70 г, яйца - 3 шт., хлеб - 5 ломтиков.