Пирог с курагой Версия для печати

Растереть желтки с сахаром до пышности, размягченное сливочное масло и сметану присоединить к желткам, не переставая растирать, постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто и оставить на 30 минут, затем раскатать пласт толщиной 0,5 см, выложить его на дно формы или сковороды, края теста смазать яйцом и сделать небольшой рант. Изделие выпечь до золотистого цвета. Выпеченный пласт перенести на блюдо и заполнить его заранее приготовленной начинкой из кураги. Из 4 белков и сахара взбить белковый крем, выложить его в конусный мешочек. Дно формы, в которой выпекался пласт, застелить промасленной бумагой и нанести на нее белковый крем в виде частой клетки. Выпеченную клетку осторожно вынуть из формы и уложить на пирог, верх которого посыпать сахаром.

Мука — 450 г, начинка из кураги — 500 г, сахар и масло — по 200 г, сметана — 50 г, желтки — 4 шт.