Горка из кураги Версия для печати

Воду и сахар вскипятить с пряностями, положить промытую курагу и варить до мягкости. Затем высыпать на решето и подсушить, сок не выливать. Намоченный в холодной воде желатин вылить в оставшийся сироп. Сухари намочить в этой массе (сок и желатин) и уложить слоями вперемешку с курагой в высокую форму. Затем залить оставшимся соком содержимое формы и поставить на несколько часов в холодное место. Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и облить всю горку ванильным кремом. Вместо кураги можно использовать свежие вишни или другие фрукты.

Курага - 500 г, вода - 750 г, сахар - 100 г, желатин и сухари - по 20 г, корица и гвоздика по вкусу.