Цукаты из абрикосов Версия для печати

Для приготовления цукатов отбирают твердые, слегка недозрелые плоды.

Абрикосы без косточек опустить в кипящий сироп (вода + сахар) и снять с огня. Настаивать 10-12 часов.

Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и кипятить 5-7 минут, снять с огня и настаивать еще 10-12 часов, так повторять 3-4 раза.

В конце варки добавить лимонную кислоту.

Уваренные абрикосы откинуть на дуршлаг для стекания сиропа, затем разложить на блюдо или тарелки и подсушить на воздухе.

Хранить в стеклянных банках или коробках. На длительное хранение цукаты оставить в сиропе.

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 400 г, лимонная кислота — 3 г.