Выбор собаки для охоты Версия для печати

Каждый настоящий следопыт в какое-то время решает, что пришла пора завести себе друга и ассистента, соратника по невоздержному желанию идти по тропе охотников.

Ежели вы решили приобрести себе породистую охотничью лайку,думайте о том, что чистопородность собаки может удостоверить лишь генеалогия. В генеалогии показаны родители псины, его дедушки и бабы, прадедули и прабабушки, прапрадедули и прапрабабушки со своими именами и призами, завоёванными на показах и испытаниях. В родословной делаются отметки телосложения и рабочих черт щенят.

Существует токмо единственный метод перестраховки - это забрать псину в очень позднем отрочестве, в то время как есть возможность оценить наличность либо лишение нужных для вас атрибутов лайки. Например, лаек родов для охотников начинают дрессировать (затравливать) при возрасте 6 - 5 лун. Поэтому, в в этот периот следопыт уже будет в состоянии с хорошей ювелирностью оценить, насколько собачки оптимальны.

Заявляя об экстерьерных чертах, то одну из важнейших ролей, конечно же, имеет генеалогия псины. Большие шансы на результат имеется у лаек от родителей, чье первое поколение от прошлых родов завоевывало на чемпионатах самые положительные котировки. Самую большую значимость в изменении внешних атрибутов псины имеет доброе включение, питание и присмотр за ней.

По всем порядкам, собаковеды в состоянии давать лаек с одного месяца жизни. В Евросоюзе собак начинают распределять с двух месяцев жизни, а в роде не откладывают не больше шести лаек. Эти тонкости очень важны. Давно доказано, что только с родительским семенем крепится иммунитет к множеству заболеваний. Собаки, вскормленные до двухмесячного срока, ощутимо крепче выглядят, чуть более суетливы и самодержавны.