Сияющий кристалл Версия для печати

Сияющий кристалл

Я тянул, засмотревшись на финальный, очень четкий знаковый отпечаток. Но что это? Над стержнем щитка изображен ничуть не факел! Хрусталь? Точный двенадцатигранник в мерцающем венце! Не дурманная масляная коптилка, а лучезарный карбункул! И вновь чудное впечатление дотронулось меня, вроде какое-то воспоминание, какое почивало во мне в течение... в ходе... да-да, в потоке эр, пытается продраться в рассудок.

тут отель томка

Покачивая головой, оглядывал я собственное таинственное открытие на праотцовском, здорово мне знакомом знаке. Таковой сечки оттиск я определенно прежде не видел! Или у моего родича Джона Ди была другая, вторая эмблема, либо - ах, ну конечно же: четкую совсем свежую гравировку попутать нереально - Джон Ди купил в Риме свежую эмблему. Но для чего?.. Керосиновая лампа! Вдруг все до смешного немудрено наступило на собственные места: масляная лампа была не чем другим, как поздним барочным извращением! В начале же в знаке пребывал мерцающий кристаллик! Необычно, этот лежняк мнится мне по какой-то причине привычным, даже каким-то мысленно семейным. Альпийский сапфир! Сейчас я уже не могу припомнить предание, которое когда-то знал, - о загадочном камне, мерцающем где-то в недостижимых вышинах.

С опаской надрываю заключительную гравюру и развёртываю пакет. На столище выпадают связки переписок, какие-то письма, указания, выдержки, пожелтевшие бумаги, усеянные царской криптографией, дневники, полуистлевшие картины с герметическими пантаклями, загадочные фолианты в рамах из свинячей кожи с медными застежками, стопки сшитых брульонов; далее пара шкатулок тигровой ключицы, набитых разномастной старинной мелочью.