Салаты с куриным филе Версия для печати

Салат с куриным филе и арахисом

филе куриное запеченное 180 г
кукуруза консервированная 300 г
перец сладкий зеленый и красный по 1 шт.
помидоры 2 шт.
майонез 1/2 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
арахис жареный соленый 50 г
зелень петрушки 6 веточек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, куриное филе — соломкой.
Половину петрушки и подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, заправьте майонезом, смешанным с солью, перцем и лимонным соком, перемешайте.
При подаче посыпьте салат измельченным арахисом и оставшейся зеленью.

Салат с копченым куриным филе и ананасом

филе куриное копченое 250 г
ананас консервированный 120 г
лук репчатый 1 головка
яйца вареные 2 шт.
сыр твердый тертый 80 г
орехи грецкие рубленые 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
майонез 1/2 стакана
базилик 4 веточки

Ананас отделите от заливки, нарежьте ломтиками. Копченое куриное филе и лук нарежьте соломкой.
Подготовленный лук залейте на 10 минут кипятком.
Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника, сверху нанесите сеточку из майонеза, затем положите бланшированный лук, натертые на крупной терке яйца, затем куриное филе и ломтики ананаса. На каждый из указанных слоев нанесите сеточку из майонеза.
Сверху посыпьте салат сыром и руб­леными орехами. Оформите листиками базилика.

Читайте также: Салаты