ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИ МАЛЯРНЫХ РАБОТАХ Версия для печати

Шпаклевка под масляную окраску делается из мела на натуральной или искусственной олифе с добавлением клея, жидкого мыла, скипидара и сиккатива для быстрого высыхания.
При малярных работах требуется большое количество замазки и шпаклевки, поэтому ее приготовляют в смесителях, работающих от электромотора  или от ручного привода.
Большие поверхности шпаклюют широкими деревянными или резиновыми шпателями Шпаклевка — трудоемкая операция. Одним из, стахановских методов ускорения этого процесса является: нанесение шпаклевки на поверхность маховой кистью или окрасочным пистолетом (с форсункой диаметром 3 мм), при этом нанесение шпаклевки выполняет подручный и разравнивание шпаклевки маляр.
При высококачественной масляной покраске шпаклевка производится два или три раза с последующей шлифовкой и огрунтовкой.
Окраска
Окончательно подготовленные поверхности окрашивают выбранным колером.
Известковые колеры составляют из известкового теста с добавлением поваренной соли и соответствующего пигмента (красящего вещества), разведенного в воде до получения заданного цвета. Известью можно производить высококачественную окраску при помощи пистолета-распылителя по новой или заново перетертой штукатурке.
Для составления известковых колеров пригодны: охра, сиена, умбра, мумия светлая и темная, сурик железный, ультрамарин синий, крон оранжевый и красный.
Клеевые колеры приготовляют из мела, предварительно разведенного в воде до сметанообразной густоты; к водной смеси мела постепенно добавляют размоченный в воде пигмент; после нескольких добавлений пигмента к мелу и тщательного перемешивания делают пробные окраски; получив нужного оттенка колер, добавляют раствор клея.
Клеевая окраска применяется исключительно для внутренних; работ по штукатурке. Для клеевых колеров пригодны красители, (пигменты): крон всех цветов, охра, умбра, сурик железный, мумия, киноварь, ультрамарин и др.

Казеиновый колер составляется из сухих готовых казеиновых красок, растворенных в холодной воде с последующим добавлением олифы. Казеиновые краски являются одними из самых прочных водных красок.
Для составления масляных колеров пользуются готовыми тертыми красками, которые разжижают до нужной густоты олифой.
Тертые краски можно приготовить и на стройке из сухих порошков, перетирая их с маслом в краскотерках.
Для того чтобы на окрашенной поверхности не оставалось полос и пятен,
окраску производят за два или три раза, причем каждый последующий слой краски наносят только тогда, когда предыдущий полностью просох.

Спонсор статьи предлагает оборудование компрессорных станций , строительная техника из китая