Отличный кулинар никогда не останется безработным. Версия для печати

В древнем Риме заявляли. что обычному человеку для счастья надобно «Panem et circenses», что значит «хлеба и зрелищ».

Повар – одна из старейших профессий.
специальность, скорее всего, появилась с тех времен, как пещерные люди научились разводить костер и осознали, что жареное на костре мясо мамонта лучше, чем сырое.
Эта профессия актуальна нынче и будет актуальна еще очень долгое время.
Как водится люди этой профессии всегда сыты и довольны своей работой, но как и всегда есть и исключения.
Отец мой вел службу в мореходке и рассказывал интересные байки оттуда, включая и про поваров.
Кок на судне это совершенно другая профессия, тем более в морском флоте, здесь его ошибки могут повару дорого обойтись, в особенности если из-за него команда сляжет в лазарет.
Рассказывали, что бывали случаи, когда кока даже выкидывали в воду, хотя это скорее относится к временам, когда одноногие пираты с повязкой на глазу, и какаду на левом плече захватывали другие корабли с боевым кличем «на абордаж».

Можете представить себе ситуацию, что единственный повар на судне умеет готовить не настолько хорошо, как надобно, а судно находится в долгосрочном плавании.
Заменить кока невозможно, а возмущение и злость быстро растут, так близко и до больничного.
Ведь лет тридцать назад не было возможности набрать в интернет поиске рецепты кулинарии, или хотя бы отправить СМС товарищу с просьбой о помощи.
Конечно, сейчас набирают целую команду коков на суда, а на больших лайнерах вообще находится много хороших ресторанов с очень хорошими шеф поварами и у них обязательно есть меню, придуманное собственноручно, рецепты которого держатся в строгой секретности.

Профессия повара всегда востребована, и в стародревние времена, и в эпоху развития цифровых технологий.
Ведь один из основных инстинктов любого животного есть утоление голода, а для человека хорошо и вкусно покушать всегда будет одним из самых главных приоритетов.